магазин "МОТОМАГ"
г. Томск, пр. Комсомольский, д. 59
(3822) 523-507
8 952 157 4000

тел.: (3822) 523-507
факс: (3822) 523-583
E-mail: motosalon70@gmail.com

СПРАВОЧНИК

Зимний отдых квадроцикла


Подготовка квадроцикла к зимнему периоду начинается с наведения чистоты, чтобы детали машины не разъедали остатки грязи и масла. После скрупулезного промывания корпуса и чистки труднодоступных мест зубной щеткой старательно натрите их воском после полного высыхания.
 
Сохранению двигателя в идеальном порядке и защите его от коррозии способствует замена масла и фильтров. Заливка стабилизирующей присадки в топливный бак перед наполнением его качественным бензином исключит вероятность появления в нем ржавчины и избавит от проблем при запуске двигателя весной. Непродолжительный запуск механизмов силового агрегата Вашего квадроцикла наполнит также карбюратор смесью бензина со стабилизатором, после чего двигатель заглушают отключением клапана подачи бензина, а цепь смазывается. 

Заряженный аккумулятор с очищенными клеммами рекомендуется хранить не в холодном гараже, а в теплом помещении подальше от детских глаз и повыше от бетонного пола. Периодическая подзарядка аккумулятора в течение нескольких часов в зимние месяцы освободит Вас от хлопот в начале сезона.
 
Зимнее убежище жизненно необходимо Вашему стальному «коню». Чтобы шины не трескались от низких температур в гараже, их накачивают до требуемого давления, поставив квадроцикл на опоры. Выхлопная труба закрывается клапаном, а вся машина затягивается чехлом, но предварительно лучше оставить под чехлом открытую баночку с автомобильным воском, чтобы отпугнуть грызунов и прочих вредителей.

Чем старше возраст Вашего квадроцикла, тем с большей внимательностью нужно отнестись к каждому этапу консервации. Бережное отношение к своей «боевой» машине продлит Вам удовольствие от общения с четырехколесным другом и наполнит активные прогулки звучанием восхитительной музыки ветра.

Источник: www.maspar.ru