магазин "МОТОМАГ"
г. Томск, пр. Комсомольский, д. 59
(3822) 523-507
8 952 157 4000

тел.: (3822) 523-507
факс: (3822) 523-583
E-mail: motosalon70@gmail.com

СПРАВОЧНИК

Подготовка квадроцикла к зимнему сезону

     Подготовка квадроцикла к зимнему периоду начинается с наведения чистоты, так как при эксплуатации в осенний дождливый период на ATV скопилось большое количество грязи. Особенно много грязи скапливается между двигателем квадроцикла и защитой. Так же тщательной очистке подлежит защита рычагов подвески, в этих местах скапливается грязь и при замерзании приводит в негодность пыльники приводных шрусов.
     Для защиты машины от влаги регулярно обрабатывайте ее поверхность спреями-диспергаторами.
   Чтобы эксплуатировать квадроцикл зимой с комфортом необходимо подумать и о сцеплении аппарата с дорожным покрытием. Одним из вариантом является шипованная резина. Она позволяет машине быть более устойчивой на снегу. Справиться с обледенелыми дорогами вам помогут цепи противоскольжения, которые одеваются непосредственно на шины. Цепи рекомендуют использовать для работы и на низких скоростях, а не для езды на полной скорости.
  Для тех, кто предпочитает радикальные решения, отличным выходом станут гусеницы или лыжи. Присоединение гусеницы не требует разборки колес, достаточно использовать для этой процедуры специальный адаптер. Гусеницы обеспечат квадроциклу хорошую проходимость, но они утяжеляют мотовездеход и значительно нагружают подвеску транспортного средства.
    Правильно подобранный комплект лыж,  на которые заменяются колеса, устанавливать совсем несложно, главное, придерживаться имеющейся схемы. Разумеется, рассчитывать на то, что квадроцикл с лыжами вместо колес станет самым настоящим снегоходом, не стоит, все же изначально это колесное транспортное средство.
     Прошприцуйте сайлентблоки и различные шарниры на квадроцикле. Для шприцовки лучше всего применять графитную смазку, т.к. она устойчива к низким температурам.

   При эксплуатации квадроцикла в зимний период, рекомендуется использовать синтетическое масло, с вязкостью 0w40. Позаботьтесь о том, чтобы зарядить аккумулятор или установить новый, особенно, если вы планируете устанавливать лебедку, фары или другие электрические устройства, которые могут быстро разрядить аккумулятор машины. Если вы являетесь владельцем карбюраторной модели, то поплавковые камеры необходимо прочистить. Смените жидкость в системе охлаждения на антифриз хорошего качества.
  Для тех, кто планирует чередовать освоение снежных просторов со снегоуборочными работами, упростит задачу специализированный прицеп – снегоотвал, трансформирующий квадроцикл в мини-трактор. Уборку подъездных дорожек и участка существенно облегчает оснащенность вашей техники цепями.